커피가 건강에 좋은 7가지 이유

커피는 따뜻하고 건강음료로 알려져있다. 사람에 따라서는 그 이상의 효과가 있다.

지난 몇 년 동안 과학자들은 커피의 다양한 놀라운 효과에 대해 연구를 계속 하고 있다. 커피가 세계적으로 사랑받는 "건강"음료가 된 이유에 대해 알아보자.

1. 머리를 좋게 한다.
카페인은 뇌에서 신경 전달 물질의 억제를 강력하게 저지하고 그것이 각성 효과를 가져오고 있다. 실험은 기분뿐만 아니라 뇌의 기능을 향상시키는 것이 증명되고 있다.

2. 지방을 연소시켜 신체 능력을 향상시킨다.
카페인은 신진 대사율을 올리고 지방 조직에서 지방산을 모을 수 있도록 도와준다. 신체 능력을 향상시키는 기능도 있다.


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3. 당뇨병의 위험을 낮춰준다.
커피를 마시는 것이 2형 당뇨병의 위험이 크게 줄어든다. 하루 한잔의 커피를 마시는 사람은 적어도 당뇨병에 노출될 위험은 적다.

4. 알츠하이머 병이나 파킨슨 병의 위험을 낮춘다.
커피를 마시는 것으로 신경 변성 질환인 알츠하이머 병이나 파킨슨 병 및 치매 위험을 상당히 감소시킨다.

5. 간이 좋아진다.
간은 인체의 수백 생체 기능에 관련된 중요한 장기이다. 커피는 간암의 위험을 40%, 간경변의 위험을 최대 80%까지 내리는 등 특정 간질환으로부터 자신을 보호한다고 생각된다.

6. 치사율을 낮춘다.
커피를 마시면 치사율이 내려간다. 그 중에서도 특히 2형 당뇨병에 효과가 있다. 커피를 마시는 사람은 20년 안에 죽을 위험이 30% 떨어진다는 것이 증명되고 있다.

7. 영양과 항산화 물질이 포함되어 있다.
커피는 단순한 맛있는 검은 액체가 아니다. 커피 콩에는 비타민과 미네랄 등 많은 영양소가 포함되어 있다. 커피 한 잔에 포함된 영양분

- 판토텐산(비타민 B5) : 1일 필요한 섭취량의 6%
- 리보플라빈(비타민 B2) : 1일 필요한 섭취량의 11%
- 니아신(비타민 B3) 와 티아민(비타민 B1) : 1일 필요한 섭취량의 2%
- 칼슘과 마그네슘 : 1일 필요한 섭취량의 3%

커피라는 것은 적당히 마시는 분에게는 몸에 매우 좋은 것이지만, 그렇다고 너무 과음하는 것은 좋지 않다. 또한 이전 연구에서는 커피가 관련있는 것으로 판명되고 있지만, 확실한 증거는 없다. 커피의 건강효과를 기대하려면 설탕이나 기타 커피에 넣는 것을 적절하게 조절해야. 커피를 마시면 잠이 오지 않는다는 분들은 오후 2시 이후에는 마시지 않도록 하자.