계속하는 것이 중요! 아마씨 기름으로 신체 내부에서 안티 에이징

아마씨 기름의 안티 에이징 작용이란?


아마씨는 인류가 처음으로 재배 한 식물이라고 하고, 줄기에서 리넨 직물, 종자는 식용으로 오래전부터 인류에게 사랑 받아 온 식물이다.


최근의 연구에서는, 그 씨앗은 오매가 3 지방산을 비롯해 현대인에게 부족하기 쉬운 영양소가 많이 포함되어 있는 것으로 판명되었다.


그 씨앗(종자)으로부터 나온것이 아마씨 기름이다.


아마씨 기름은 여성 호르몬의 에스트로겐과 유사한 작용을 하는 것으로 알려져 있는 "리그난"이라는 성분이 포함되어 있다. 리그난은 항산화 작용과 폐경의 방지, 선인 콜레스테롤의 증가 등을 기대할 수 있다.



항산화 작용이 높기 때문에, 물론 안티 에이징 효과가 매우 높고, 리그난의 효과로 생리통 개선도 기대할 수 있다.


여성으로서는 절대로 가까이 두고 싶은 음식....


- 아마씨 기름의 취급 시 주의사항


안티 에이징에 효과적인 아마씨 기름

그 효과를 도입할 때 주의점이 몇가지 있다.


[가열하지 않는다]

아마씨 기름은 고온에 약하기 때문에, 50도 이상으로 가열하게 되면 영양소가 손상되어 버린다.


도입시에는 반드시 상온 이하로...샐러드와 국수 드레싱 감각으로 사용하면 좋다.




[빛에 약한]

아마씨 기름은 열뿐만 아니라, 직사 광선 등의 빛에 약한 식품이다. 구입시에는 차광 병에 들어있는 물건이나 개 포장의 물건을 선택하고, 개봉 후에는 냉장고에 보관하는 것이 좋다.



[가급적 매일 섭취]

열, 빛에 약한 아마씨 기름. 효과는 굉장하지만, 계속하지 않으면 효과를 얻기 어렵다.


게다가 산화 해버리면 그냥 기름이 되어버리기 때문에, 구입 후에는 가급적 매일 섭취하도록 하자.


간단한 섭취법은 샐러드와 국수에 직접 사용하는 것 외에 간장에 섞어 생선회 등을 먹을 때나 약간 미지근한 된장국에 넣으면 좋다.


같이 혼합해서 먹어도 다른 재료를 방해할 정도의 맛이 아니기 때문에, 상대적으로 도입하기 쉬운 것이 아마씨 기름이다.


매일 식탁에 아마씨 기름을 플러스하여 신체 내부로부터 녹슬지 않는 여성을 목표로~~