사과의 변색을 방지하려면?

사과를 방치하면 갈색으로 변색되어 맛있게 보이지 않는다. 맛도 달라진다.

이번에는 변색을 방지하는 방법을 비교 검토하는 실험에 대해 알아보자.


최고의 사진은 다음의 사진이다. 한 눈에 알 수 있는 사진.

각종 처리를 한 사과를 방치하여 2시간이 지난 모습이다.



- 왼쪽의 2조각 : 그대로 방치

- 오른쪽 : 레몬 즙에 담갔다가 방치

- 오른쪽 아래 : 10분 소금물에 절인 후 방치


소금은 사과의 산화를 막아준다. 찬물 1컵에 소금 작은술 2분의 1을 더해 담그면 OK.

사과의 표면이 희미하게 짜게 되지만, 물로 헹구면 아무렇지도 않다.



만약 달콤한 것을 좋아한다면, 꿀로 절임하는 것도 효과적이다.


Source : The Best Way to Prevent Apples and Pears from Browning